Новости

Официально: Бурдэ остается в Toro Rosso

6 февраля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Сегодня Toro Rosso официально подтвердила, что Себастьен Бурдэ будет выступать в ее составе и в 2009-м году.

В межсезонье казалось, что карьера в Бурдэ в Формуле 1 прервется, едва начавшись, поскольку в нынешней ситуации Toro Rosso было необходимо, чтобы гонщик заручился существенной спонсорской поддержкой. Тем не менее, контракт уже подписан, и на следующей неделе Себастьен приступает к работе на тестах в Хересе.

Себастьен Бурдэ: «Зима была длинной и трудной, но теперь ожидание, наконец, позади. Я очень рад, что мне удалось остаться в Toro Rosso на второй сезон. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Дитриха Матешица за возможность продолжить работу в команде, добившейся в прошлом году столь серьезного прогресса.

Теперь я смогу сосредоточиться на подготовке к новому чемпионату. Он обещает быть интересным, благодаря всем тем изменениям, что были внесены в правила. Я ожидаю, что у меня установятся хорошие отношения с моим новым напарником, Себастьеном Буэми, поскольку это поможет нам обоим максимально эффективно работать на благо команды и Red Bull».

В пресс-релизе Toro Rosso, посвященном этой новости, приведены слова главы команды Франца Тоста: «Нам приятно, что Себастьен остается с нами еще на сезон. Он провел в Toro Rosso год, прошлый чемпионат дал ему немало опыта, и мы ожидаем, что теперь Себастьян сможет его применть. Ему уже знакома атмосфера Формулы 1, он знает и команду, и трассы. Кроме того, слики должны очень хорошо подходить его стилю пилотирования…»

Таким образом Себастьен Бурдэ занял последнюю вакансию, остававшуюся в командах Формулы 1, подтвердивших свое участие в чемпионате 2009-го года. Вопрос о Honda Racing пока остается открытым.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить