Новости

Одним клоном Toyota станет больше

25 октября 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

"Охотники за сенсациями" опубликовали свежие "шпионские" фотографии городского хэтчбека Chery QQ нового поколения.

Обновленный городской хэтчбек, который ранее за внешнее сходство имел прозвище "Matiz из Поднебесной", теперь впору называть "китайским Toyota Aygo". Дизайнеры Chery основательно поработали не только над экстерьером QQ, придав ему более современный и привлекательный вид, но и нарисовали автомобилю новый интерьер. На снимках салона видны трехспицевая "баранка", модернизированная центральная консоль и боковые дефлекторы печки круглой формы.

Хэтчбек Chery QQ следующего поколения создан на платформе Chery A1, на которой также спроектирован городской компакт Riich M1. Как предполагает "Chinacartimes", Chery QQ массой около тонны будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1.0 и 1.1 литра. Оба силовых агрегата могут работать в паре как с механической , так и автоматической коробкой передач.

На рынок Поднебесной, где Chery QQ предстоит соперничать с еще одним "клоном" Aygo - моделью BYD F0, новинка поступит в середине будущего года по цене от $4 700. Напомним, что пятидверный хэтчбек Chery QQ несколько лет назад продавался на российском рынке под названием Chery Sweet, однако затем поставки машины в нашу страну были прекращены. В настоящее время самым маленьким автомобилем Chery, поставляемым на отечественный рынок, является хэтчбек Kimo.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить