Новости

Один угон раскрыл десяток

22 июля 2012
≈ 6 минут
41 просмотр

Похищенный "Лексус" привел полицию в целое "воровское гнездо". Настоящий цех по подготовке угнанных автомобилей к дальнейшей продаже был обнаружен в одном из дворов поселка Ленинградской области.

Угон - это вид преступлений, в котором крайне сложно поймать преступников и доказать их вину. Зачастую, когда автомобиль находят, угонщикам удается скрыться. Еще сложнее обнаружить отстойники, где злоумышленники перебивают номера и готовят машины к дальнейшей продаже. Однако благодаря оперативным действиям экипажей полиции в Санкт-Петербурге был обнаружен крупный отстойник с большим количеством японских автомобилей.

А началось все с того, что в Мониторинговый центр "Цезарь Сателлит" пришло сообщение об угоне автомобиля Lexus LS 460.

По словам клиента, машина была припаркована вечером на неохраняемой территории, около дома N 15 на улице Комиссара Смирнова в Санкт-Петербурге.

Хозяин угнанного Lexus также сообщил, что по записи камер наружного наблюдения, установленных на фасаде здания, видно, как в автомобиль сел неизвестный мужчина. Ему понадобилось пять - семь минут для того, чтобы завести машину. После этого он уехал в неизвестном же направлении.

С Lexus LS 460 была установлена связь. Согласно поступающим данным, он находился по адресу: Ленинградская область, поселок Левашово. Сотрудники группы реагирования сразу же выехали на предполагаемое место нахождения автомобиля.

Патруль "Цезаря" обнаружил Lexus LS 460 во дворе дома, по улице Садовая. Однако сотрудники почувствовали, что напали на целое "осиное гнездо". Рядом с найденным Lexus стояли несколько автомобилей с повреждениями, характерными для попытки угона. Например, в некоторых машинах была вскрыта внутренняя обшивка, разобраны детали салона. У каких-то открыт капот. И во всех без исключения открыт доступ к проводке.

Прибывшие на место сотрудники полиции внимательно осмотрели территорию и обнаружили на ней ранее угнанные: Toyota Land Cruiser 200 (черного цвета), Land Rover (черного цвета, без государственных номеров), Toyota Land Cruiser Prado 150 серого цвета. Перед домом стоял автомобиль Mitsubishi L200 (черного цвета). Проверив его, сотрудники полиции обнаружили, что в машине уже был изменен VIN-номер.

Понятно, что осмотром двора дело не закончилось. Заглянули в дом. Там был, по сути, цех, который занимался подготовкой угнанных автомобилей к продаже. Было найдено специализированное оборудование для угонов, а также поддельные государственные регистрационные знаки.

Сейчас ведутся следственно-розыскные мероприятия.

Текст: Владимир Баршев

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 16
В данной ситуации Вы:
Должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенного места остановки.
Имеете преимущество, так как водитель автобуса начинает движение с выездом на вторую полосу.
Ответить