Новости

Один из крупнейших дилеров "ВАЗа" распродаст бизнес и вернет долги банкам

19 февраля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Дилерский холдинг "Элекс-Полюс" провел встречу со своими кредиторами, на которой объявил общую сумму своей задолженности - около восьми миллиардов рублей - и пообещал погасить долги "активами компании". Об этом в четверг написала газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя одного из банков, участвовавших в этой встрече.

Как отмечают эксперты, до кризиса активы дилерского холдинга оценивались в 16 миллиардов рублей, но сколько они стоят сейчас - сказать сложно. "Я готов отдать банкам в счет погашения все активы компании. Сейчас в салонах распродаются остатки, и они постепенно закрываются. О дальнейшей судьбе "Элекс-Полюса" говорить сложно", - заявил генеральный директор и совладелец компании Игорь Люситин.

Напомним, что "Элекс-Полюс" является одним из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа" в России и владеет 24 салонами в крупнейших городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде и Тольятти. При этом в Московском регионе эта компания контролировала 11 процентов продаж автомобилей Lada.

Однако в феврале "АвтоВАЗ" отказался продлевать дилерский контракт с "Элекс-Полюсом" из-за того, что эта компания "находится в предбанкротном состоянии". А в конце прошлого года дилерский холдинг не смог продлить контракты с группой "СОК", c "Соллерсом" и "ТагАЗом".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить