Новости

Очевидцы регулярно шлют в ГАИ Москвы фотодоказательства нарушений ПДД

12 октября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Московская полиция привлекла к ответственности полсотни водителей, используя фото-, видео- и аудиоматериалы, предоставленные жителями столицы, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В понедельник с обращением к жителям города, ставшими свидетелями нарушений правил дорожного движения, с просьбой снимать такие нарушения на фотоаппараты и видеокамеры и присылать материалы в ГИБДД Петербурга обратилась полиция северной столицы. В Москве подобная работа проводится уже несколько месяцев.

"С начала лета 2011 года по таким обращениям привлечены к административной ответственности 50 водителей, более 40 материалов находятся в делопроизводстве", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обращения от жителей Москвы о нарушениях ПДД с фото- и видеодоказательствами "поступают регулярно".

"Действующее законодательство четко определяет порядок возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения к ответственности, в связи с чем, не всегда информация, содержащаяся в видеоматериале, является достаточной для привлечения к ответственности и отвечает требованиям, предъявляемым к доказательствам", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, к сожалению, не все предоставившие материалы о нарушениях ПДД приходят в полицию для уточнения обстоятельств произошедшего. Кроме того, сотрудник ГУМВД по Москве отметил, что нередко в своих обращениях в Госавтоинспекцию заявители, сами не являясь свидетелями нарушения, указывают электронный адрес в сети интернет, где размещен материал о совершенном нарушении. Поэтому определить место и время его совершения, как того требует законодательство, не представляется возможным.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить