Новости

Очередная "ловушка" для автомобилистов появилась на Ходынке

6 июля 2009
≈ 7 минут
22 просмотра

В другой стране, когда ставят запрещающий проезд знак, обязательно повесят рядом информационный щит: почему движение перекрыто, до каких пор, как объехать, приносят извинения. Но не в России, где "дорожные ловушки" кормят автоинспекторов.

На Ходынке в центре столицы появилось два новых дорожных знака. Они запретили движение между улицей Полины Осипенко и улицей Гризодубовой. Этим 50-метровым отрезком пользуется немало водителей: по-другому с Хорошевки и с Полежаевской на Ходынку и Ленинградку не выехать.

Некоторые, заметив новый знак, останавливаются с "аварийкой" и начинают судорожно искать на карте пути объезда, однако большинство на свой страх и риск едут под знак. Особенно те, кто живет во дворе дома, перед которым стоит знак.

Разобраться, кто несет ответственность за установку знака и какой в нем резон, оказалось непросто. Дежурный на телефоне доверия ГИБДД Москвы проникся проблемой, расспросил обо всех обстоятельствах, однако помочь, кроме как морально, не смог. В "02" переправили в ГИБДД Северного округа.

"Да, мы поставили, - признали там. - Подъезд дома рядом, народ выскакивает и прямо под колеса машин. Статистика высокая". Так как перепроектировать район в ГИБДД не могут, решено было просто запретить в этом месте движение. "Мы что, возле каждого знака должны щиты разъяснительные ставить?", - возмутился старший инспектор организации движения и дорожной инспекции ГИБДД САО Игорь Чалов в ответ на претензии. Как объезжать участок, не их проблема. Теперь ГИБДД за схемы движения не отвечает: их разрабатывают в местных органах власти.

Возможные пути объезда участка:

При движении по улице Гризодубовой к Хорошевке. Не сворачивая на ул. П. Осипенко, проехать еще один квартал и в начале ул. Авиаконструктора Сухого уйти направо, а затем лучше всего выехать к ул. Поликарпова, а оттуда уже направо в сторону Хорошевского шоссе.

При движении от Хорошевки на Ходынку. С ул. П. Осипенко повернуть направо, проехать один квартал по переулку с односторонним движением. Затем направо к ул. Авиаконструктора Сухого и на светофоре по стрелке направо в сторону Ленинградки или налево в сторону улицы Гризодубовой.

Напомним, недавно "ловушка" появилась на севере Москвы. Из-за невидимого дорожного знака на Звездном бульваре водители попадают на "встречку", где их неизменно поджидают инспекторы ДПС.

Дорожный "казус" замечен и в двух шагах от Белого дома. На съезде с Новоарбатского моста на Смоленскую набережную знаки дополнены разметкой, регулирующей направление движения. Налицо путаница - над крайней правой полосой висит знак "только направо", в то время как разметка, постоянная, не временная, допускает движение по прямой.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить