Новости

Объём инвестиций концерна Volkswagen к 2016 году составит 62 миллиарда евро

30 сентября 2011
≈ 7 минут
39 просмотров

В ближайшие 5 лет концерн Volkswagen намерен инвестировать в своё автомобильное подразделение 62,4 миллиарда евро. Это решение было принято в ходе обсуждения инвестиционного плана на 2012-2016 годы на заседании наблюдательного совета. Самый большой инвестиционный пакет за всю историю концерна включает в себя проекты по разработке новых моделей автомобилей и экологически чистых технологий, а также капиталовложения в дальнейшее расширение производственных фондов.

Объём инвестиций в основные средства составит 49,8 миллиардов евро. Более половины этой суммы (57%) составят капиталовложения в автомобильную промышленность Германии.

Прогнозируемое соотношение капитальных затрат и дохода от реализованной продукции в период с 2012 до 2016 года составит в среднем около 6%, что является вполне конкурентоспособным показателем экономической эффективности.

Помимо инвестиций в основные средства общий объём капиталовложений включает также расходы на разработку, капитализированные в течение отчётного периода, в размере 11,6 миллиардов евро и инвестиции в финансовые активы в размере 1 миллиарда евро за вычетом поступлений от реализации активов.

Председатель производственного совета Бернд Остерло отметил, что круговое планирование свидетельствует о намерении Volkswagen осуществить основные капиталовложения в свою родную Германию. Например, приблизительно 100 миллионов евро будет вложено в увеличение гибкости линии по производству неокрашенных кузовов в Вольфсбурге. Столько же составит объём инвестиций в производство неокрашенных кузовов в Эмдене. Кроме того, большая часть средств, вложенных в заводы, будет направлена на разработку альтернативных типов привода, нового поколения дизельных и бензиновых двигателей, а также нового поколения инновационных коробок передач DSG от Volkswagen.

32,7 миллиарда евро (приблизительно 66%), составляющие большую часть общей суммы инвестиций в основные средства, концерн направит в автомобильное подразделение на модернизацию и расширение продуктовой линейки для всех своих марок. Приоритетным направлением является расширение и обновление модельного ряда во всех классах автомобилей на основе модульной технологии конечной сборки. Это позволит концерну Volkswagen систематически выпускать новые модели с целью освоения новых рынков и сегментов.

Основной тенденцией в области производства силовых агрегатов станет выпуск нового поколения двигателей с усовершенствованными рабочими характеристиками, повышенной топливной экономичностью и низким уровнем токсичных выбросов. В частности, концерн Volkswagen продолжит свой флагманский курс на развитие гибридных и электрических двигателей.

Кроме того, в следующие 5 лет объём инвестиций концерна в кросс-продукты составит 17,1 миллиарда евро.
Инвестиционная деятельность также включает в себя затраты на ветровую, солнечную и гидроэлектроэнергию для обеспечения производства возобновляемыми источниками энергии.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 17
Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
Да.
Нет.
Ответить