Новости

Объявлены российские цены нового Audi A8 L

7 ноября 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Официальные дилеры Audi начали прием заказов на обновленный седан A8 с удлиненной базой. Новинка, дебютировавшая на автосалоне во Франкфурте и отличающаяся инновационными передними фарами, будет стоить в нашей стране от 3 990 000 рублей.

За эту сумму предлагается седан, оснащенный 3-литровым бензиновым или дизельным мотором – версии 3.0 TFSI (мощность мотора – 310 л.с.) и 3.0 TDI (мощность – 250 л.с.). Сочетаются оба двигателя с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic. Конечно, дорогостоящий седан получил постоянный полный привод quattro.

Для россиян будут доступны еще две версии машины – 4.0 TFSI и 4.2 TDI. Обе обойдутся в 4 810 000 рублей. Первая оснащается бензиновым мотором мощностью 435 л.с., вторая – дизельным агрегатом, развивающим 385 л.с.

Главным новшеством модели стала инновационная передняя оптика Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.

В эту же систему входят динамические "поворотники". Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь состоит из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 2
О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
О приближении к таможне.
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
Ответить