Новости

Объявлены российские цены на купе Peugeot RCZ

18 июня 2010
≈ 7 минут
30 просмотров

Компания Peugeot объявила цены на спорткупе RCZ для российского рынка. Базовый автомобиль с мотором 1.6 мощностью 156 лошадиных сил и шестиступенчатой механической КПП будет стоить 1,34 миллиона рублей.

В комплектацию такой машины войдут передние и боковые подушки безопасности, система стабилизации, АБС, центральный замок, активный задний спойлер, 18-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, парктроник и тканевая отделка салона с алюминиевыми вставками. Среди опций - полная кожаная отделка салона (включая обтяжку кожей передней панели) за 115 тысяч рублей (или за 84 тысячи в "урезанном" варианте), ксеноновые фары (40 тысяч рублей), продвинутая аудио-система JBL (18 тысяч), перламутровая окраска кузова или окраска металлик (17 и 12 тысяч рублей соответственно) и охранная сигнализация (11 тысяч 700 рублей).

Эта же версия позднее будет доступна с автоматической коробкой передач, однако цены на "автомат" пока не сообщаются.

Топовая модификация Peugeot RCZ с 204-сильным турбомотором 1.6 и механической трансмиссией будет стоить от 1,442 миллиона рублей. В стандартное оснащение этой версии входят спортивный руль и рычаг КПП (для менее мощной версии это опции) и приборная панель с большим ЖК-дисплеем. Список опций аналогичен 156-сильной версии.

Помимо допоборудования покупателям Peugeot RCZ будут доступны опции индивидуализации автомобиля - темные колесные диски (14 тысяч рублей), черные тормозные суппорты (14 тысяч рублей), карбоновая крыша (47 тысяч рублей) и хромированные или "песчаные" стойки кузова из алюминия (15 тысяч рублей, будут доступны для заказа в течение 2010 года).

Напомним, что переднеприводное купе Peugeot RCZ со 156-сильным мотором и "механикой" может разгоняться до ста километров в час за 8 секунд, а с "автоматом" - за 8,4 секунды. 200-сильная версия нового купе разгоняется до сотни за 7,5 секунды. Дизельная модификация в России пока продаваться не будет.

Главный конкурент Peugeot RCZ - купе Audi TT. Переднеприводная модификация "тэтэшки" с мотором 1.8 (160 лошадиных сил) в России стоит от 1,518 миллиона рублей, а с 200-сильным мотором 2.0 - от 1,775 миллиона рублей. Однако уже осенью старый двухлитровый двигатель заменит новая версия, развивающая 211 лошадиных сил.

Еще одно доступное купе, представленное на российском рынке, выпускает компания Hyundai. Модель Genesis с двухлитровым турбомотором (213 лошадиных сил), задним приводом и механической КПП стоит от 1,259 миллиона рублей, а с "автоматом" - от 1,329 миллиона рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить