Новости

Объявлены лидеры американского авторынка

4 декабря 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Продажи легковых автомобилей и внедорожников на рынке США показывают рост шестой месяц подряд – по итогам ноября на 14% до 994 тыс. 786 штук.

Как отмечает Automotive News, это наибольший рост с апреля нынешнего года, после которого спрос на автомобили в Америке начал снижаться из-за колебаний цен на бензин, а также дефицита машин вследствие мартовского землетрясения в Японии. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов ноября, третий месяц подряд превышает 13-миллионную отметку и составил 13,6 млн. автомобилей. Это наибольший показатель с августа 2009 года, когда программа «Наличные за автохлам» подтолкнула спрос после банкротства GM и Chrysler. По итогам одиннадцати месяцев 2011 года американский авторынок вырос на 10% до 11 млн. 535 тысяч 112 машин.

Лидером американского рынка в ноябре остается General Motors, который показал один из худших результатов в году – 180402 проданных автомобиля (+7%). При этом основной рост обеспечили пикапы и компактные легковые модели, такие как Chevrolet Sonic и Cruze. Автоконцерн Ford в прошлом месяце продал 166441 автомобиль – на 13% больше, чем годом ранее. Это наибольший рост с апреля нынешнего года, причем продажи марки Ford выросли на 20%. Chrysler остается на четвертом месте с показателем 107172 реализованных машины, несмотря на то, что на счету марки один из лучших показателей роста – 45%.

Третью строчку среди марок удерживает Toyota, которая после мартовского землетрясения в Японии впервые показала рост продаж на американском рынке – на 7% до 137960 автомобилей. На пятое место поднялся корейский концерн Hyundai-Kia, чья реализация в США выросла на 29% до 86617 машин.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить