Новости

Объявлены цены и дата начала продаж самой главной автоновинки года

22 октября 2008
≈ 8 минут
90 просмотров

Динамичный, изящный, но при этом мускулистый автомобиль совсем скоро начнет продаваться в нашей стране. Для его создания дизайнеры использовали темы "крыла" и "лезвия". А отличительной особенностью экстерьера Insignia является ее элегантный, плавный силуэт. Скульптурная форма кузова подчеркнута стремительным дизайном фар и задних фонарей и усилена мощной решеткой радиатора.

Но экстерьер не единственное, чем может похвастаться машина. Превосходная аэродинамика, соответствие всех двигателей стандарту Евро-5, исключительно низкиий коэффициент аэродинамического сопротивления - все это тоже в копилке достоинств автомобиля.

Три типа кузова - семь двигателей

С самого начала произодства новый Opel Insignia предлагается с широкой гаммой силовых агрегатов, состоящей из семи двигателей. Это четыре бензиновых двигателя мощностью от 115 до 260 л.с. и три дизельных мощностью 110, 130 и 160 л.с. В следующем месяце к ним прибавятся два новых двигателя: 1,6-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 180 л.с. и новый турбодизель 2.0 CDTI Twin Turbo с технологией Сleantech, развивающий мощность 190 л.с.

Insignia имеет новое мехатронное шасси, позволяющее персонифицировать настройки. А в случае чего водитель может настроить параметры шасси нажатием одной кнопки. Система FlexRide предоставляет водителю выбор из динамичного режима Sport и расслабляющего - Tour, которые дополняет работающий по умолчанию комфортный режим Standard, адаптирующийся к любому стилю вождения.

Высоко сижу - далеко гляжу

А еще Insignia имеет новую инновационную систему безопасности Opel Eye, которая представляет собой камеру, расположенную между ветровым стеклом и кронштейном салонного зеркала заднего вида. Она распознает дорожные знаки и разметки и информирует о них водителя, отобразив соответствующий символ на панели приборов. А также сигнализирует о несанкционированном выезде из занимаемой полосы движения - предупреждает водителя о том, что он непроизвольно покидает пределы своей полосы.

Компания Opel также ввела несколько улучшений в конструкцию адаптивных фар AFL. Впервые подобная система обладает девятью функциями. Датчики автомобиля замеряют его скорость, ускорение вокруг вертикальной оси, угол поворота управляемых колес и определяют, идет ли дождь. Оптический датчик ассистента дальнего света собирает информацию о профиле дороги, параметрах движения и условиях видимости. За доли секунды программное обеспечение решает, какую именно функцию необходимо задействовать в данной конкретной ситуации, и соответствующим образом автоматически подстраивает фары. Opel Insignia с системой AFL+ также укомплектован светодиодными фарами дневного света. В отличие от обычных ламп ближнего света, они экономят топливо, поскольку требуют меньше электроэнергии.

НА ЗАМЕТКУ

Cтартовая цена - от 670 000 руб.

Начало принятия заказов официальными дилерами - Декабрь 2008г.

Hачало продаж - Февраль 2009.

http://img.autorambler.ru/images/journal/825f2452a1da34c3100c03a6336451a0
Opel Insignia. Фото Opel.
http://img.autorambler.ru/images/journal/73459b4623618a0e4ce60a14b892a39d
Opel Insignia. Фото Opel.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить