Новости

Объявлена стоимость эвакуации автомобилей в Москве

13 сентября 2013
≈ 5 минут
28 просмотров

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» объявил стоимость платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, начиная с 15 сентября. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Игоря Кузнецова сообщает "Интерфакс".

Вывоз легковой машины оценили в зависимости от мощности двигателя: 3 тысячи рублей за эвакуацию мотоциклов и автомобилей с двигателем до 80 лошадиных сил, 5 тысяч рублей за машины мощностью до 250 лошадиных сил и 7 тысяч рублей для более мощных транспортных средств.

«Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить тысячу рублей в сутки», — пояснил Кузнецов. Для мотоциклов стоимость хранения составит 500 рублей в сутки.

Московские власти также определили тарифы на эвакуацию грузовиков, которые припаркованы с нарушениями. Вывоз стандартной фуры обойдется ее водителю в 27 тысяч рублей (и 2 тысячи рублей за сутки хранения). Стоимость эвакуации негабаритного грузового автомобиля (не относящегося ни к одной из категорий) оценили в 47 тысяч рублей (3 тысячи рублей за сутки на штрафстоянке).

В первую очередь, по словам Кузнецова, будут эвакуировать те машины, которые паркуются во втором и третьем ряду, мешая проезду других автомобилей и общественного транспорта. В частности, эвакуаторы будут контролировать улицы около станций метро, культурных учреждений, больниц и учебных заведений.

Кузнецов напомнил, что ежедневно в Москве фиксируется около 40 тысяч фактов нарушения правил парковки. Городские власти также планируют организовать около 20 штрафстоянок для хранения вывезенных машин. В настоящее время таких парковок в различных районах города только 17 штук общей вместимостью 3120 машиномест.

Как сообщалось ранее, Москва накануне введения платной эвакуации наняла или приобрела в лизинг 300 эвакуаторов для легковых машин и 5 грузовых буксиров. Такой парк погрузчиков позволит вывозить до 1300 автомобилей в день. О введении платной эвакуации московские власти объявили в апреле 2013 года — почти через год после соответствующих изменений в законодательстве федерального уровня.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить