Новости

Объявлен победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»

2 апреля 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

На автосалоне в Нью-Йорке были подведены итоги ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года". В 2010 году главная премия досталась новому Volkswagen Polo, который сумел опередить Toyota Prius и Mercedes-Benz E-Class.

Напомним, что ранее VW Polo стал победителем европейского конкурса "Автомобиль года - 2010", в котором он на 10 баллов опередил Toyota iQ, и на 126 баллов - Opel Astra.

В номинации "спорткар года" победила модель Audi R8 V10, которая боролась за титул с Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Награду за лучший дизайн получил Chevrolet Camaro, сражавшийся за победу с Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

В номинации "Зеленый автомобиль года" победила линейка экологически чистых моделей концерна Volkswagen, продаваемых под суббрендом BlueMotion: VW Polo, Golf и Passat. В этой группе за победу боролись также два гибрида - Honda Insight и Toyota Prius.

В 2009 году титул "Всемирный автомобиль года" достался другой модели Volkswagen - VW Golf, а в 2008 году победителем становился хэтчбек Mazda2. Лучшим спорткаром год назад стал Nissan GT-R, зато в 2008 году победителем в этой номинации была признана восьмицилиндровая версия Audi R8.

"Зеленым автомобилем" в 2009 году была признана модель Honda FCX Clarity, работающая на водороде.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить