Новости

Общие потери Toyota и дилеров из-за отзыва могут достичь 4 млрд долларов

1 февраля 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Масштабный отзыв автомобилей Toyota по причине дефекта педали газа может стоить компании до 4 миллиардов долларов. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на подсчеты Национальной ассоциации автомобильных дилеров США, средние потери каждого дилера Toyota составят 1,75—2 млн долл. в течение ближайшего месяца, а общие дилерские убытки достигнут 2,5 млрд долл. Сама же японская компания может потерять до 2 млрд долл., что является мировым рекордом стоимости одного отзыва. "Мы никогда еще не сталкивались с подобной проблемой с другими производителями автомобилей", — прокомментировал ситуацию председатель ассоциации Джон Маккилни.

Отметим также, что автомобильное лобби США разберется с Toyota на парламентском уровне. Комитет по энергетике и торговле палаты представителей конгресса откроет слушания по делу 25 февраля. Конгрессмены намерены выяснить, достаточно ли быстро и эффективно Toyota и Национальная администрация безопасности дорожного движения США ответили на жалобы потребителей по поводу безопасности японских машин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить