Новости

Обновленный ZAZ Vida скоро появится в России

27 июня 2013
≈ 3 минуты
51 просмотр

Рестайлинговый вариант седана ZAZ Vida и фургон на базе этой модели доберутся до отечественных дилеров осенью нынешнего года. В настоящее время на российском рынке представлен хэтчбек Vida, который является, по сути, тем же Chevrolet Aveo прошлого поколения. С таким же "передком" будет доступен и седан.

Как сообщает портал "Авто Центр", для автомобиля доступен один из трёх двигателей, два из которых разработки General Motors. Первый имеет рабочий объём 1.4 литра и мощность 94 л.с. В паре с ним работает четырёхступенчатый "автомат". Расход по городу - 9.9 литра. Второй агрегат имеет объём 1.5 литра и располагает мощностью 84 л.с. Комплектуется пятиступенчатой механической коробкой. Третий вариант - разработка австрийской компании AVL: 1.5 литра объёма и 109 л.с. Сагрегатирован с механической "пятиступкой".

Новинкой станет коммерческая модификация ZAZ Vida Pick-up. Колёсная база автомобиля увеличена до 2 750 миллиметров, объём грузового отделения - 3 000 литров. Максимальная грузоподъёность - 700 килограммов.

О ценах пока не распространяются, думаем, что стоимость модели будет в пределах 440 000 рублей. Напомним, что рестайлинговый вариант седана ZAZ Vida был представлен в конце прошлого года. На данный момент на российском рынке доступна дореформенная версия, которая оценивается в 410 000 рублей.

Автор: Евгений Костин

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить