Новости

Обновленный VW Tiguan показали публике

2 марта 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

На автосалон в Женеву немецкий автопроизводитель Volkswagen привез в числе прочих новинок и обновленный кроссовер Tiguan. Популярный в Европе и России автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов.

Сходство с более дорогим кроссовером марки особенно заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Автомобиль также получил новый бампер и решетку радиатора. Ожидается, что топовым силовым агрегатом для кроссовера станет двухлитровый бензиновый турбомотор TSI, который разгонят до 210 лошадиных сил. Кроме того, стало известно, что моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный – мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

Параллельно с модернизацией кроссовер получит обновленный набор опций и усовершенствованные системы безопасности. Например, Tiguan оснастят системой контроля усталости водителя, головной оптикой, автоматически адаптирующейся к условиям и системой контроля за удержанием полосы. Не исключено, что кроссовер начнут оснащать новым самоблокирующимся дифференциалом XDC.

Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует наладить сборку нового поколения компактного кроссовера Tiguan на своем заводе в Калужской области. Предполагается, что сборка "Тигуана" для российского рынка начнется в марте текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить