Новости

Обновленный Volkswagen Amarok доступен для российских покупателей

7 августа 2012
≈ 4 минуты
53 просмотра

Немецкий концерн Volkswagen объявил о переносе в Ганновер сборки пикапа Amarok со сдвоенной кабиной для рынков Европы и России. Одновременно с этим событием концерн представил обновленную версию пикапа, цены на которую для российского рынка не изменились.

Одним из главных новшеств стало увеличение мощности модели. В частности, мощность дизельного двигателя BiTurbo в версиях с механической трансмиссией увеличилась со 163 до 180 л.с. Ранее такие показатели были только у машин с "автоматом".

Кроме того, для некоторых версий с механической коробкой передач стала доступна технология BlueMotion, которая ранее присутствовала только на пикапах с АКПП. За относительно низкий расход топлива отвечает комбинация системы "Старт-стоп", системы рекуперации энергии торможения и шин с низким сопротивлением качению. Самый низкий расход (у версии с задним приводом и 122-сильным мотором) составляет 6,8 л солярки на 100 км пути.

Кроме того, обновленный пикап теперь может похвастаться несколькими новыми системами помощи водителю. Например, система помощи при парковке ParkPilot, система адаптивного освещения с функцией задержки выключения фар или функция освещения поворотов. Особенно полезным в нашей стране окажется предпусковой обогреватель с дистанционным управлением и функцией программирования заблаговременного обогрева салона.

Некоторые изменения появились и сзади. Борт теперь может запираться. А максимальная масса прицепа для полноприводных версий Amarok с механической трансмиссией возросла до 3 тонн. Для версий с "автоматом" показатель составляет 3,2 тонны.

Начальная стоимость Amarok составляет 995 600 рублей для версии с одинарной кабиной и 1 104 100 рублей для машины со сдвоенной кабиной.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить