Новости

Обновленный болид Формулы-Renault 3.5 дебютирует в 2012 году

5 июня 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Молодежная гоночная серия Формула-Renault 3.5 получит обновленные болиды в 2012 году. За свою семилетнюю историю чемпионат ни разу не менял технику, с 2005 года используя 590-килограммовое шасси Dallara Т08 и двигатель Renault Type V4Y RS V6 с углом развала цилиндров в 60 градусов. Как сообщает официальный сайт Формулы-Renault 3.5, машина следующего года будет на 60 процентов отличаться от нынешнего автомобиля.

Болид 2012 года получит новый аэродинамический обвес, генерирующий на 34 процента больше прижимной силы, а также доработанный механизм переключения передач и усовершенствованную управляющую электронику. Доработанный автомобиль будет весить на 15 килограммов меньше предшественника.

Еще одним новшеством станет система снижения сопротивления воздуха, по принципу функционирования аналогичная DRS, использующейся в Формуле-1. В следующем сезоне благодаря нажатию кнопки на руле автомобиль Формулы-Renault 3.5 получит дополнительное ускорение в 20 километров в час. Систему планируется разрешить использовать на всех прямых участках автодромов.

С 2012 года болид Dallara будет оснащаться совершенно новым двигателем Zytec, специально спроектированным для Формулы-Renault 3.5. Восьмицилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 3396 кубических сантиметров будет развивать 530 лошадиных сил, раскручиваясь до 9250 оборотов в минуту.

Работа над шасси начнется в июне, а 21 августа этого года перед гонкой Формулы-Renault 3.5 в британском Сильверстоуне тест-пилот чемпионата Роман Гросжан проедет перед публикой первые круги за рулем нового болида.

Юниорская серия Формула-Renault 3.5 считается одной из ступеней на пути молодых пилотов в Формулу-1. Среди "выпускников" этого чемпионата, добравшихся до Формулы-1, значатся Роберт Кубица, Себастьян Феттель и Хайме Альгерсуари.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить