Новости

Обновленная Mazda3 появится в России в ноябре

19 сентября 2011
≈ 3 минуты
42 просмотра

Японский автопроизводитель Mazda представил на моторшоу во Франкфурте европейские версии рестайлингового хэтчбека и седана Mazda3. По словам представителей компании, на российский рынок новинка выйдет в ноябре нынешнего года, однако насколько изменятся цены на этот автомобиль пока не известно.

Обновленную «трешку» от предшественника можно отличить по другому переднему бамперу с чуть измененной решеткой радиатора и боковыми секциям другой формы, а также по более короткому заднему бамперу. Кроме того, у рестайлинговой Mazda3 улучшена шумоизоляция, перенастроены амортизаторы и изменены настройки усилителя рулевого управления. Также инженерам за счет новых элементов обвеса кузова удалось добиться снижения коэффициента аэродинамического сопротивления как для хэтчбека (с 0,30 до 0,29), так и для седана (с 0,28 до 0,27).

В салоне модели изменилась подсветка дисплеев на центральной консоли: экран, на который выводятся показания климат-контроля и аудиосистемы, лишился своей красной подсветки, ее заменили на синюю.

В России обновленная Mazda3, как ожидается, будет предлагаться с теми же моторами, что и дорестайлинговая версия. В гамму входят два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 105 и 150 л.с. соответственно.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить