Новости

Облик Audi A3 перестал быть тайной

24 февраля 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Хэтчбек получил видоизмененный дизайн передней части кузова в стиле обновленного семейства Audi A4 и A5 со световодами ходовых огней, прямоугольными противотуманными фарами и решеткой радиатора с подточенными углами.

Новая A3 стала первой машиной, построенной на модульной платформе MQB, на которой впоследствии планируется выпускать другие автомобили концерна Volkswagen сразу нескольких классов. В отличие от предыдущих поколений, третья генерация получит в качестве одного из вариантов кузов седан. Компанию ему составят привычные в гольф-классе 3- и 5-дверные хэтчбеки, а позднее к ним присоединится и кабриолет.

Поначалу Audi A3 будет доступна с бензиновыми моторами мощностью от 120 до 180 л.с. Очевидно, что роль всех версий может исполнить двигатель 1,4 TSI в разных вариантах форсировки. Также доступен турбодизель объемом 1,6 литра. Позднее к ним добавятся бензиновые двигатели более крупного рабочего объема и, возможно, базовый силовой агрегат в 1,2 литра.

Обильное использование алюминия и облегченной стали позволило снизить вес новой модели на 80 кг. Под капотом новинки трудится широкая гамма турбированных моторов. Некоторые двигатели будут способны отключать половину цилиндров при движении на постоянной скорости по трассе. Раньше эта опция была доступна для многолитровых силовых агрегатов. Гамма дизелей пополнится 3-цилиндровыми моторами.

Разумеется, не обошлось без самых современных электронных технологий. Мультимедийный интерфейс MMI получил модифицированное управление, а в качестве опции можно заказать Wi-Fi точку доступа в Интернет. Упомянем также активный круиз-контроль, систему предотвращения аварий и навигационную систему с расширенными возможностями.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить