Новости

Облегченная версия BMW M3 получит 470-сильный мотор

17 июля 2008
≈ 3 минуты
21 просмотр

Компания BMW приступила к созданию облегченной версии модели M3 нового поколения, которая получит традиционное называние CSL. Автомобиль будет ориентирован на любителей трек-дней и, по информации немецкого издания AutoZeitung, станет оснащаться четырехлитровым атмосферным V8 от обычной M3, мощность которого увеличат с 420 до 470 лошадиных сил.

Вес новинки планируется снизить за счет замены переднего и заднего бампера, капота, крыши, крыльев на аналогичные детали, выполненные из карбона, и удаления навигационной системы, аудиосистемы и кондиционера. Отметим, что масса стандартного купе BMW M3 составляет 1600 килограммов, однако насколько именно версия CSL будет легче пока не известно. По предварительным данным некоторых зарубежных изданий, машина "сбросит" примерно 100 килограммов.

Ожидается, что BMW M3 CSL будет способна разогнаться до "сотни" за 4,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит около 300 километров в час.

По данным AutoZeitung, премьера новинки, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров, состоится в следующем году на моторшоу во Франкфурте. В продажу в Германии M3 CSL поступит в начале 2010 года. Ориентировочная стоимость машины для европейского рынка – 90 тысяч евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить