Новости

Обладатели мигалок «переселились» с «встречки»

26 октября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

В обществе "Синих ведерок" считают, что решение о введении на дорогах Москвы полос для общественного транспорта могло быть принято, в том числе, с учетом возможности движения по ним VIP-автомобилей.

Анализ дорожной ситуации, который провели активисты ОСВ после появления таких полос в столице показывает, что ими повсеместно пользуются автомобили чиновников. Остановить и наказать их за это нарушение практически невозможно.

Координатор ОСВ Петр Шкуматов рассказал, что "раньше VIP-автомобили объезжали заторы по встречным и разделительным полосам движения, а теперь их там не видно - они перестроились в маршрутные полосы".

Примечательно, что введение этих полос совпало с пиком жалоб гражданских активистов на водителей автомобилей с "мигалками", грубо нарушавших ПДД, и участившимися решениями судов о привлечении их к ответственности. Шкуматов считает, что "власти нашли уникальное решение проблемы беспрепятственного проезда чиновников".

И хотя VIP-автомобили имеют весьма отдаленное отношение к маршрутному транспорту, останавливать и наказывать водителей никто не будет, поскольку включенные спецсигналы дают право отступать от правил дорожного движения", - заключил Шкуматов.

Ранее координатор "Синих ведерок" отмечал, что решение столичных властей ввести на всех крупных трассах выделенные полосы для общественного транспорта "было совершенно не продуманным", привело к увеличению заторов на 30% и массовому возмущению водителей. Убедить людей пересесть из своих машин в муниципальные, чтобы улучшить движение автотранспорта на дорогах, как он считает, не удастся по трем причинам: дороговизна проезда, устаревшие маршруты и сам транспорт.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 11
Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?
Обгон запрещен только на переезде.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до и после него.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до него.
Ответить