Новости

Обезврежена банда угонщиков BMW

14 июля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

9 июля в мониторинговый центр поступило сообщение об угоне BMW X5. Накануне владелец автомобиля оставил его на неохраняемой территории возле дома. Утром машины на месте не оказалось. Сигнал от похищенного автомобиля привел оперативников к подпольной мастерской в подмосковном Чехове.

Поскольку у полиции уже имелась информация о группировке угонщиков автомобилей BMW, работающей в этом районе Подмосковья, сотрудники правоохранительных органов смогли найти сразу несколько ранее угнанных BMW и задержать преступников.

Угнанные автомобили (два BMW X5 и один BMW X6) были обнаружены неподалеку от гаражей, на частной территории. Как выяснилось позже, все они были угнаны в разное время. На момент обнаружения иномарки были снабжены поддельными номерами и подготовлены к дальнейшей перепродаже.

На месте событий были задержаны двое граждан, один из которых сознался в угоне. Впрочем, отпираться было бессмысленно – оперативники обнаружили в коттедже и прилегающем гараже целый арсенал технических средств для угона (рассчитанных именно на автомобили BMW), а также оборудование для перебивки VIN-номеров. Совокупная рыночная стоимость автомобилей, найденных в логове угонщиков, составила около 13 млн. рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить