Новости

Обезопасить дороги Петербурга чиновники намерены за два месяца

7 мая 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Транспортная проблема. У городских перевозчиков будут отбирать лицензии. Если их маршрутные такси выходят на линию в жутком техническом состоянии и с водителями-нелегалами за рулeм. Такие жесткие меры предложил заместитель прокурора Петербурга Сергей Литвиненко.

Совещание по маршруткам сегодня специально собрали в надзорном ведомстве. По словам Литвиненко, только так можно разобраться с настоящим беспределом в сфере пассажирских перевозок. За последние месяцы в городе, по данным ГИБДД, разбились больше полутора сотен маршруток, погибли 22 человека, а прокуратура только в апреле возбудила 19 уголовных дел и около сотни административных. Результаты еженедельных проверок шокировали даже профессионалов.

Штрафы перевозчиков не пугают. А если начнут отбирать лицензии, они будут внимательнее относится к машинам. Конкуренция на маршрутном рынке Петербурга - огромная, так что транспортный коллапс городу в любом случае не грозит, уверены специалисты. На совещании были представители Комитета по транспорту, Роспотреб и Росдорнадзоров, и вице-губернатор Александр Полукеев. Совместными усилиями обновить состав перевозчиков и обезопасить дороги чиновники собираются всего за два месяца.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 5
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить