Новости

Обама призвал американцев "не бояться" покупать автомобили GM

2 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Новый менеджмент компании General Motors совместно с представителями администрации президента США выработали план "оживления" компании, который является "продуманным и достижимым и в будущем приведет компанию к прибыльности". Такое мнение высказал президент США Барак Обама по поводу банкротства крупнейшего американского автопроизводителя GM, выступая в прямом эфире телеканала CNN. Он назвал план спасения GM трудным, но справедливым, подчеркнув, что и сотрудники компании, и держатели акций, и американское государство должны были чем-то пожертвовать для того, чтобы позволить GM выжить.

Б. Обама заявил, что коллапс автомобильной промышленности имел бы крайне негативное значение для экономики США - развал и полное крушение компании могло бы привести к потере десятков тысяч рабочих мест в США. Правительство США, заявил президент, инвестировало в GM столько денег налогоплательщиков, что сейчас оно "поневоле" будет являться владельцем 60% акций компании. Вместе с тем, как особо подчеркнул президент США, целью государства не является управление GM - его будет осуществлять команда профессионалов.

В то же время, сказал Б. Обама, не все трудности позади, но все сделанное позволит GM быстро возродиться и начать производить и продавать на американском рынке еще больше автомобилей, чем это было раньше. В заключение президент США обратился к потенциальным покупателям автомобилей General Motors и призвал их не бояться переходного периода и приобретать автомобили этой компании, подчеркнув, что он, в свою очередь выдвинет в конгресс США специальный законопроект по обновлению парка государственных автомашин, что позволит увеличить спрос на продукцию автопроизводителей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только налево.
Налево и в обратном направлении.
Прямо и налево.
Ответить