Новости

ОАО "КамАЗ" вновь запустит главный сборочный конвейер

5 октября 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО "КамАЗ" в понедельник возобновит работу главного сборочного конвейера, которая была приостановлена 29 сентября, и приступит к выполнению плана октября, сообщил РИА Новости директор департамента по связям с общественностью компании Олег Афанасьев.

"Как и планировалось, в понедельник главный сборочный конвейер возобновит работу. Все без исключения производства также начнут деятельность в этот день. Фактически перерыв в работе главного конвейера и основных производств КамАЗа составил три рабочих дня - с 29 сентября по 1 октября, так как в компании действует четырехдневная рабочая неделя", - сказал собеседник агентства.

По его информации, подразделения, осуществляющие продажу и отгрузку продукции потребителям, работали до конца сентября. Непрерывные производства, а также подразделения, ведущие подготовку производства к следующему месяцу, не останавливались. С начала года ОАО "КамАЗ" работает по фактическому заказу.

В сентябре было выпущено около 2,8 тысячи машинокомплектов, в том числе 2,7 тысячи готовых грузовых автомобилей и шасси КамАЗ. На главном сборочном конвейере "КамАЗ-Дизеля" в сентябре было собрано более 3 тысяч двигателей и силовых агрегатов.

Предполагается, что ежемесячный уровень выпуска машинокомплектов до конца года будет находиться на уровне сентября. В первом полугодии 2009 года КамАЗ выпустил порядка 10,9 тысячи автомобилей.
Ранее сообщалось, что в 2009 году ОАО "КамАЗ" планирует реализовать около 28 тысяч большегрузов, в 2008 году было продано 47,5 тысячи автомобилей.

ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КамАЗ" (Ставрополь).

Текст: Ирина Дурницына.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 14
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Развернетесь первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу автомобилю, завершите разворот.
Ответить