Новости

О каких иномарках мечтают россияне

6 мая 2013
≈ 4 минуты
61 просмотр

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто, проанализировав статистику запросов посетителей за апрель, выяснили, какие модели иномарок - новых и с пробегом - наиболее привлекательны для российских автомобилистов.

Выяснилось, что при выборе нового автомобиля россияне отдают предпочтение Renault. Причем в последнее время чаще присматриваются к компактному кроссоверу Duster, чем к классическому седану Logan. «Дастер» пользуется повышенным спросом в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

В Казани при поиске новой машины больше обращают внимание на хэтчбек Kia Rio, который в общих запросах россиян на новые авто оказался лишь на третьем месте. На четвертой строчке самых популярных у россиян иномарок различные модели BMW. Завершает топ-5 самых востребованных моделей Chevrolet Cruze.

На вторичном рынке самыми популярными марками стали BMW, Mercedes-Benz и Audi. Различные модели BMW лидируют в запросах по вторичному рынку во многих регионах России, но уступают лидерскую позицию, например, в Новосибирске: в «праворукой» столице ожидаемо большей популярностью пользуются автомобили марки Toyota, которые в «общероссийском» зачете занимают лишь пятую строчку топа. На четвертой позиции расположился Renault Logan.

Ежемесячно на ресурсе AVITO Авто бывает более 15 миллионов уникальных посетителей. Пользователи AVITO Авто размещают порядка 60 000 объявлений в день, в т.ч. около 50 000 от желающих продать автомобили с пробегом. Всего за минуту три автомобиля находят на сайте новых владельцев, и каждый час здесь совершается более 273 сделок с подержанными автомобилями.

Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить