Новости

Нyundai намерена обогнать в России General Motors

5 июня 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Крупнейшая в Южной Корее автомобилестроительная компания Нyundai намерена в 2008 году обогнать в России американскую General Motors и выйти на первое место по объему продаж среди иностранных производителей.

Как говорится в заявлении компании, Нyundai планирует увеличить сбыт в России на 35,3% и довести его до 216,7 тысяч автомобилей. "С продукцией высшего качества мы стремимся стать брэндом номер один в России", - заявил в среду вице-президент компании Сео Бюн Ки в связи с началом строительства сегодня в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом завода Нyundai.

Южнокорейская корпорация планирует вложить 400 миллионов долларов в сооружение этого предприятия, которое будет производить 100 тысяч машин в год. Первый автомобиль, как ожидается, сойдет с его конвейера в конце 2010 года. В случае успешной реализации первой части проекта Нyundai сразу начнет строительство второй очереди завода - с этой целью она уже зарезервировала у города участок земли.

Рядом с Нyundai компания Мобис, входящая в ее структуру, планирует разместить производство автокомплектующих с объемом финансирования не менее 100 миллионов долларов.

Завод под Санкт-Петербургом будет шестым зарубежным предприятием Нyundai, которая вместе со связанной с ней Kia Motors активно переводит мощности на стремительно развивающиеся рынки за границей. К 2010 году корпорация намерена выпускать в самой Южной Корее не более 50 % своей продукции - на 20% меньше, чем сейчас.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить