Новости

Нyundai намерена обогнать в России General Motors

5 июня 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Крупнейшая в Южной Корее автомобилестроительная компания Нyundai намерена в 2008 году обогнать в России американскую General Motors и выйти на первое место по объему продаж среди иностранных производителей.

Как говорится в заявлении компании, Нyundai планирует увеличить сбыт в России на 35,3% и довести его до 216,7 тысяч автомобилей. "С продукцией высшего качества мы стремимся стать брэндом номер один в России", - заявил в среду вице-президент компании Сео Бюн Ки в связи с началом строительства сегодня в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом завода Нyundai.

Южнокорейская корпорация планирует вложить 400 миллионов долларов в сооружение этого предприятия, которое будет производить 100 тысяч машин в год. Первый автомобиль, как ожидается, сойдет с его конвейера в конце 2010 года. В случае успешной реализации первой части проекта Нyundai сразу начнет строительство второй очереди завода - с этой целью она уже зарезервировала у города участок земли.

Рядом с Нyundai компания Мобис, входящая в ее структуру, планирует разместить производство автокомплектующих с объемом финансирования не менее 100 миллионов долларов.

Завод под Санкт-Петербургом будет шестым зарубежным предприятием Нyundai, которая вместе со связанной с ней Kia Motors активно переводит мощности на стремительно развивающиеся рынки за границей. К 2010 году корпорация намерена выпускать в самой Южной Корее не более 50 % своей продукции - на 20% меньше, чем сейчас.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить