Новости

Нью-йоркские таксисты потребовали от властей компенсации за бензин

10 июля 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Водители такси Нью-Йорка потребовали от властей города предоставления скидок на покупку бензина. Как пишет The Sun, инициативная группа, представляющая интересы более 11 тысяч таксистов, предложила мэрии выделять ассоциации водителей такси и лимузинов (TLC) компенсацию в размере одного доллара на каждый галлон топлива.

По данным группы, в настоящее время доходы таксистов снизились с 17 долларов в час в сентябре 2007 года до 12 долларов в час. Работники, занятые в этой сфере, высказывают жалобы о том, что в условиях постоянного удорожания топлива они не могут обеспечивать свои семьи.

Мэр Нью-Йорка Майкл Р. Блумберг (Michael R. Bloomberg) отказался предоставлять такие льготы, посоветовав водителям покупать себе более экономичные автомобили.

Стоит отметить, что основную долю автомобилей такси в Нью-Йорке составляют Ford Crown Victoria, которые в городском режиме движения расходуют один галлон бензина на 10-11 миль (от 21,4 до 23,8 литров на 100 километров).

В одиннадцати крупных городах США местные власти уже ввели временные компенсации, которые в среднем достигают 1,5 доллара за поездку. TLC намерено добиваться скидок на покупку топлива в размере одного доллара, а в будущем за каждое повышение стоимости бензина на один доллар требовать дополнительные 50 центов компенсации. В том случае, если мэрия не изменит своей позиции, ассоциация грозит предпринять собственные шаги для изменения этой ситуации, однако какие именно, не уточняет.

Последнее повышение стоимости проезда в нью-йоркском такси происходило, по данным The New York Times, два года назад.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить