Новости

Нынешнее поколение Toyota Matrix может стать последним

11 июня 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Новая Corolla должна появиться в 2013 году, но Toyota уже сейчас рассматривает целесообразность инвестирования в разработку Matrix – популярность авто падает, хотя надежда все же есть.

Как известно, Toyota Matrix представляет собой, по сути, Corolla в кузове хэтчбек и с несколько видоизмененной внешностью В Соединенных Штатах, рынке для которого и создавалась Matrix, хэтчбеки не в большом почете. За минувший год было продано лишь 14 592 автомобиля, в то время как на пике популярности в 2002 году – 66 836.

Последний оплот популярности Matrix – Канада. Здесь практичные компактные хэтчбеки уважают заметно больше, но и в Канаде продажи Matrix вдвое меньше в сравнении с Corolla. На данный момент, как утверждает издание Ward`s Auto, Toyota Motor представляет нецелесообразным разработку нового поколения Matrix. Тем не менее, ситуация может измениться в самое ближайшее время, поскольку конкуренты считают по иному.

В частности, Ford и Hyundai запускают новые 5-дверные кузова, при этом они находят своего покупателя довольно легко. Например, в продажах Ford Focus в США 43% приходится именно на хэтчбеки. Matrix же, несмотря на относительно недавнее обновление никак не может приблизиться по объему продаж к седану Corolla.

Каким будет окончательное решение Toyota, станет понятно не ранее следующего года, когда подготовка нового поколения Corolla войдет в финальную стадию. Но уже сейчас руководство североамериканского подразделения намекает на то, что хэтчбек для Toyota в Северной Америке - это, прежде всего Prius, и именно за счет развития гибридной линейки стоит ожидать появления новых моделей с 5-дверными кузовами.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить