Новости

Нургалиев считает отвественость за нарушение ПДД не достаточной

8 сентября 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

Реально навести порядок на дорогах сегодня возможно только путем повышения ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил в интервью глава МВД России Рашид Нургалиев.

Он отметил, что сегодня «уровень аварийности по-прежнему недопустимо высок, а сама ситуация на дорогах очень сложная». «Если говорить о причинах, то львиная доля аварий - до 80% - происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. К сожалению, в нашей стране нарушения ПДД приобрели массовый характер и эту ситуацию нужно исправлять, ведь цена таких нарушений слишком велика - это человеческие жизни», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас полным ходом идет реализация Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», итогом которой к 2012 году должно стать снижение числа жертв ДТП в 1,5 раза. «Во многом благодаря проведенным в рамках программы мероприятиям, в том числе по повышению ответственности за нарушения ПДД, в этом году зафиксировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 8,2%, в том числе на 9% - с участием детей. Также сократилось количество раненых и погибших в ДТП соответственно на 9,5% и 10%», - подчеркнул министр.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.
Запрещено.
Ответить