Новости

Нургалиев считает отвественость за нарушение ПДД не достаточной

8 сентября 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

Реально навести порядок на дорогах сегодня возможно только путем повышения ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил в интервью глава МВД России Рашид Нургалиев.

Он отметил, что сегодня «уровень аварийности по-прежнему недопустимо высок, а сама ситуация на дорогах очень сложная». «Если говорить о причинах, то львиная доля аварий - до 80% - происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. К сожалению, в нашей стране нарушения ПДД приобрели массовый характер и эту ситуацию нужно исправлять, ведь цена таких нарушений слишком велика - это человеческие жизни», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас полным ходом идет реализация Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», итогом которой к 2012 году должно стать снижение числа жертв ДТП в 1,5 раза. «Во многом благодаря проведенным в рамках программы мероприятиям, в том числе по повышению ответственности за нарушения ПДД, в этом году зафиксировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 8,2%, в том числе на 9% - с участием детей. Также сократилось количество раненых и погибших в ДТП соответственно на 9,5% и 10%», - подчеркнул министр.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить