Новости

Нургалиев прописал в МВД детектор лжи

25 августа 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

При назначении сотрудников на руководящие посты в МВД будет восстановлена система поручительства. Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявил глава министерства Рашид Нургалиев.

Министр также отметил, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки «предпринимали и предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел».

Напомним, ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.

«Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», — сказал Нургалиев, обращаясь к региональным руководителям в ходе заседания оперативного штаба в Казани.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, глава силового ведомства РФ пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. «Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», — подчеркнул Нургалиев.

Глава МВД России Рашид Нургалиев также поручил в течение двух дней провести масштабную проверку всех принадлежащих министерству объектов на Северном Кавказе.

«Я даю поручение в течение двух дней провести проверку всех объектов, подведомственных МВД России и дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона, на предмет антитеррористической защищенности», — сказал министр на заседании оперативного штаба в Казани.

Заседание было посвящено повышению уровня безопасности в Северо-Кавказском регионе. «По результатам проверочных мероприятий будут сделаны соответствующие выводы», — подчеркнул Нургалиев.

В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители центрального аппарата МВД России, МВД, УВД и ГУВД по субъектам РФ. На нем обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации на Северном Кавказе для решения задач, поставленных Дмитрием Медведевым на совещании с участием членов Совета безопасности в Ставрополе.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить