Новости

Нургалиев прописал в МВД детектор лжи

25 августа 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

При назначении сотрудников на руководящие посты в МВД будет восстановлена система поручительства. Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявил глава министерства Рашид Нургалиев.

Министр также отметил, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки «предпринимали и предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел».

Напомним, ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.

«Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», — сказал Нургалиев, обращаясь к региональным руководителям в ходе заседания оперативного штаба в Казани.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, глава силового ведомства РФ пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. «Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», — подчеркнул Нургалиев.

Глава МВД России Рашид Нургалиев также поручил в течение двух дней провести масштабную проверку всех принадлежащих министерству объектов на Северном Кавказе.

«Я даю поручение в течение двух дней провести проверку всех объектов, подведомственных МВД России и дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона, на предмет антитеррористической защищенности», — сказал министр на заседании оперативного штаба в Казани.

Заседание было посвящено повышению уровня безопасности в Северо-Кавказском регионе. «По результатам проверочных мероприятий будут сделаны соответствующие выводы», — подчеркнул Нургалиев.

В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители центрального аппарата МВД России, МВД, УВД и ГУВД по субъектам РФ. На нем обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации на Северном Кавказе для решения задач, поставленных Дмитрием Медведевым на совещании с участием членов Совета безопасности в Ставрополе.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить