Новости

Новый вызов для Volkswagen на ралли в Швеции

8 февраля 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

После успешного старта в Монте-Карло команда Volkswagen сосредоточилась на следующем этапе сезона, который пройдет с 9 по 12 февраля.

Трасса чемпионата мира по ралли будет пролегать в заснеженных лесах Швеции. В единственной в календаре снежной гонке вместе с Себастьеном Ожье и Жюльеном Инграссиа примут участие Андреас Миккельсен и Ола Флоене, которые впервые выступят за заводскую команду Volkswagen в этом сезоне.

Участникам предстоит преодолеть 24 специальных участка протяженностью 349 километров и справиться с определёнными трудностями. Как правило, соревнования чемпионата мира по ралли проходят на гравийных покрытиях, поэтому этап в Швеции занимает особое место в ряду гонок из-за зимних условий и необходимости устанавливать на автомобили шипованные шины.

«Мне очень нравится ралли Швеции своими уникальными условиями прохождения. Очень важно добраться до финиша, чтобы команда могла тщательно изучить этот этап», — говорит Себастьен Ожье.
«Скандинавские пилоты особенно сильны, ведь у них есть большой опыт участия в гонках в таких условиях. Но и мы хорошо подготовлены. Мы многое извлекли из аварии, досрочно завершившей наше участие в гонке в Монте-Карло. Мы с Жюльеном готовы к любым трудностям», — добавляет француз. В 2011 году Ожье/Инграссиа финишировали в Швеции на четвёртом месте, пропустив вперёд три скандинавские команды.

Норвежец Андреас Миккельсен станет вторым пилотом, принимающим участие в гонке вместе с Ожье. Для 22-летнего гонщика и его опытного штурмана Олы Флоене эта гонка станет вторым выступлением за команду Volkswagen после прошлогоднего ралли Финляндии.

Миккельсен — действующий чемпион IRC. Как участник «Программы поддержки юниоров» гонщик делит второй автомобиль, выставленный Volkswagen Motorsport на чемпионат мира, с голландцем Кевином Аббрингом.

Текущий сезон служит своеобразной подготовкой к сезону 2013 года, в котором Volkswagen выступит в топ-классе на автомобилях Polo R WRC. Стоит отметить, что Швеция не является неизведанной территорией для Volkswagen. В 1980-х гг. на этом этапе Калле Грюндель и Кеннет Эриксон за рулём Golf несколько раз занимали места в первой десятке.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить