Новости

Новый вызов для Volkswagen на ралли в Швеции

8 февраля 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

После успешного старта в Монте-Карло команда Volkswagen сосредоточилась на следующем этапе сезона, который пройдет с 9 по 12 февраля.

Трасса чемпионата мира по ралли будет пролегать в заснеженных лесах Швеции. В единственной в календаре снежной гонке вместе с Себастьеном Ожье и Жюльеном Инграссиа примут участие Андреас Миккельсен и Ола Флоене, которые впервые выступят за заводскую команду Volkswagen в этом сезоне.

Участникам предстоит преодолеть 24 специальных участка протяженностью 349 километров и справиться с определёнными трудностями. Как правило, соревнования чемпионата мира по ралли проходят на гравийных покрытиях, поэтому этап в Швеции занимает особое место в ряду гонок из-за зимних условий и необходимости устанавливать на автомобили шипованные шины.

«Мне очень нравится ралли Швеции своими уникальными условиями прохождения. Очень важно добраться до финиша, чтобы команда могла тщательно изучить этот этап», — говорит Себастьен Ожье.
«Скандинавские пилоты особенно сильны, ведь у них есть большой опыт участия в гонках в таких условиях. Но и мы хорошо подготовлены. Мы многое извлекли из аварии, досрочно завершившей наше участие в гонке в Монте-Карло. Мы с Жюльеном готовы к любым трудностям», — добавляет француз. В 2011 году Ожье/Инграссиа финишировали в Швеции на четвёртом месте, пропустив вперёд три скандинавские команды.

Норвежец Андреас Миккельсен станет вторым пилотом, принимающим участие в гонке вместе с Ожье. Для 22-летнего гонщика и его опытного штурмана Олы Флоене эта гонка станет вторым выступлением за команду Volkswagen после прошлогоднего ралли Финляндии.

Миккельсен — действующий чемпион IRC. Как участник «Программы поддержки юниоров» гонщик делит второй автомобиль, выставленный Volkswagen Motorsport на чемпионат мира, с голландцем Кевином Аббрингом.

Текущий сезон служит своеобразной подготовкой к сезону 2013 года, в котором Volkswagen выступит в топ-классе на автомобилях Polo R WRC. Стоит отметить, что Швеция не является неизведанной территорией для Volkswagen. В 1980-х гг. на этом этапе Калле Грюндель и Кеннет Эриксон за рулём Golf несколько раз занимали места в первой десятке.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить