Новости

Новый вседорожник Kia Mohave сняли на видео

11 октября 2013
≈ 5 минут
146 просмотров

Шпионы засняли новый вседорожник Kia Mohave (Borrego) во время его тестов на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. Предполагается, что в техническом отношении модель окажется очень близкой к Hyundai Grand Santa Fe и, таким образом, лишится рамного шасси. Дебютировать новый Mohave должен в следующем году – скорее всего, в США.

И все-таки тот закамуфлированный вседорожник, который в начале прошлого месяца был подловлен шпионами на дорогах Германии, – не Sorento следующего поколения, а новейший Mohave. Или это все же Sorento? Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно скрывается за кузовными панелями тестируемого образца. А мы полагаем, что во второй генерации «Мохави», известный в Северной Америке как Borrego, пересядет на платформу Hyundai Grand Santa Fe, то есть, грубо говоря, окажется тем же Sorento, но с удлиненной колесной базой (до 2800 мм)!

http://img.autorambler.ru/images/journal/4d0875358697dcd94e1f4f7fc5be41b2

Практически нет сомнений, что второй Mohave променяет свое серьезное оффроудное «железо» на более простую «асфальтовую» технику. Так, модель лишат рамы (у нее будет несущий кузов) и, возможно, понижающего ряда в трансмиссии, а передние двухрычажки уступят место более простым стойкам McPherson. Кроме того, мы не уверены, что у нее останутся опциональные пневмобаллоны в задней многорычажной подвеске, за счет которых у нынешней машины можно изменять клиренс. А вот многодисковая муфта с принудительной блокировкой точно никуда не исчезнет – просто она станет подключать уже не переднюю ось, а заднюю (компоновка будет не классической – с поперечным расположением мотора).

http://img.autorambler.ru/images/journal/62551dfabff0249cb095a26d6230d450

В Новом Свете двигатели у нового большого кроссовера Kia с тремя рядами сидений ожидаются следующие: атмосферные бензиновые «четверка» 2.4 и V6 3.3 – оба с прямым впрыском топлива. Вероятно, в гамме появится и гибридная силовая установка, а на остальных рынках «проходимец» также будет предлагаться с турбодизелем.

Премьера нового Kia Mohave/Borrego намечена на 2014 год – модель уже практически готова к серийному производству.

Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Прямо или направо.
Только прямо.
Только направо.
Ответить