Новости

Новый Volkswagen Polo. Первая фотогалерея сурового малыша

3 марта 2009
≈ 5 минут
48 просмотров

Пятое поколение компактного хэтчбека Volkswagen Polo показали официально на открывшемся 3 марта Женевском автошоу.

Дизайн, как и ожидалось, продолжил линию более старших Scirocco и Golf. От этого «малютка» стала более мужественной и спортивной. Грани передних фонарей, широкая радиаторная решетка – тут уже некоторой агрессией попахивает. Корма – в том же духе. Еще он стал казаться больше, не то чтобы длиннее стал – добавилось всего 36 мм, но благодаря измененным пропорциям и облик изменился, и места в салоне добавилось. Багажник имеет объем от 280 (в нынешнем - 270) до 952 л (со сложенными задними сиденьями).

Интерьер особо не изменился – фольксвагеновскую сдержанность (читай: скуку) пока никто не отменял. Все комплектации модели оборудуются четырьмя подушками безопасности, АБС, ESP и креплением детского кресла ISOFIX.

В линейке предложенных двигателей – турбированный 1.2-литровый TSI и полностью новый 1,6-литровый TDI дизель. Это добавка к прежним 1,2- и 1,4-литровым атмосферным двигателям. В стандарте движки будут агрегатироваться 5- и 6-ступенчатыми МКПП, а в виде опции будет доступна 7-ступенчатая DSG с функцией ручного управления.

«Фишка» сегодняшнего дня VW – эковерсии BlueMotion. Для Polo их будет аж две. Сначала появится 90-сильный TDI с эмиссией CO2 на уровне 96 г/км. В 2010 году зеленые могут сойти с ума от счастья – появится 75-сильный дизель объемом 1,2 л с эмиссией двуокиси азота в 87 г/км!

Британский рынок первым получит модель уже этим летом, на остальных рынках новый Polo появится в октябре.

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ СУРОВОГО МАЛЫША Volkswagen Polo

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ МИРОВЫХ НОВИНОК ЖЕНЕВСКОГО АВТОСАЛОНА

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить