Новости

Новый Volkswagen Golf переходит на пластмассу

29 января 2013
≈ 3 минуты
44 просмотра

Новый Volkswagen VII получил уникальную рамку радиатора, которая полностью состоит из пластмассы и не содержит металлического усиления.

Это один из первых случаев в истории мирового автомобилестроения, когда данная деталь не содержит металлического усиления. Замена предыдущего, частично полипропиленового варианта на пластик стала возможной благодаря решениям концерна BASF - высокопрочному полиамидному продукту Ultramid B3WG8.

Новый подход позволил исключить необходимость в использовании элементов из листовой стали, которые прежде являлись составной частью конструкции, значительно уменьшить вес рамки радиатора по сравнению с предшествующей моделью, ускорить процесс сборки и сократить затраты на производство нового Volkswagen Golf, чья премьера состоялась в прошлом году в рамках Парижского автосалона.

Особое внимание было уделено датчикам столкновения, которые располагаются в передней части автомобиля. Эти устройства обеспечивают своевременное срабатывание "подушек безопасности" при лобовых столкновениях. Соответственно, пластмассовая деталь отвечает требованиям автомобилестроителей в отношении выдерживания ударных перегрузок в аварийных ситуациях.

http://img.autorambler.ru/images/journal/65f2715e23b987dfac2df1ef13d85062
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить