Новости

Новый вариант для Volkswagen Golf VII

23 января 2013
≈ 5 минут
42 просмотра

Универсал Volkswagen Golf седьмого поколения впервые был сфотографирован без камуфляжа. Новый Golf Variant бодро рассекает по заснеженным улицам и, судя по всему, совершенно готов к премьере. В продаже новинка появится летом.

Универсал Golf не испугает революционными изменениями в облике, он во многом срисован с прародителя-хэчтбека. Для своего класса автомобиль выглядит весьма солидно. Уже известно, что объем багажника составит внушительные 605 литров, а если сложить спинки заднего сидения, то 1665 литров. А если судить по кузову, то на заднем ряду более что просторно и пассажирам.

В основе нового Golf Variant — все та же модульная платформа MQB, которая использована в VW Golf VII, Seat Leon, Skoda Octavia, Audi A3. Всего-то надо изменить расстояние между мотором и рулевой колонкой, чтобы адаптировать к платформе практически любой автомобиль среднего класса без значительных инвестиций. За доплату (в Европе 1000 евро) машину можно оснастить адаптивной подвеской с режимами вождения DCC.

По предварительной информации, в линейку двигателей войдут бензиновые турбированные моторы объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и три турбодизеля объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра.

В самой простой комплектации покупатель обнаружит двузонный климат-контроль и цветной дисплей. В качестве опции впервые в семействе Golf будет доступен адаптивный круиз-контроль, который в версии с МКП работает на скорости от 30 до 160 км/ч.

В Европе автомобиль будет стоить около 22 000 евро, то есть на 2000 евро дороже, чем хэтчбек. Отметим, что в России цена на Golf VII пока не объявлена, но российское представительство обещает, что серьезного повышения можно не опасаться, тем более что в базовых версиях теперь более дешевая в производстве балка в задней подвеске, а не многорычажка. Текущая версия Golf стоит от 603 000 рублей. Универсал в России сейчас не продается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b4b0bc4e1eb1471060961b0fc4bb189d
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 11
Запрещен ли обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними?
Запрещен только под мостами, путепроводами и эстакадами.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить