Новый Toyota Prius станет Plug-in гибридом

Начиная со следующего, пятого поколения гибрид Toyota Prius будет выпускаться исключительно в Plug-in-гибридной модификации, заряжаемой от электрической сети. А от производства стандартной нерозеточной версии японцы могут отказаться, не исключает заместитель главного инженера модели Prius Шоичи Канеко.

По его словам, при проектировании нового Prius перед разработчиками стоит непростая задача, связанная со стратегией Toyota, которая предполагает значительное сокращение потребления топлива автомобилями и в отдаленной перспективе полный отказ от выпуска машины с ДВС. При этом обычная гибридная система не вписывается в эту стратегию. Господин Канеко пояснил, что следующее поколение Prius должно стать эффективнее нынешнего, однако при оснащении машины обычной гибридной системой - это крайне сложно. Помочь в этой ситуации мог бы перевод модели на Plug-in гибридный привод.

С конструктором Prius согласен управляющий офицер Toyota Сатоши Огисо. Еще в 2013 году он заявлял, что «побить собственный рекорд по топливной эффективности становится все труднее». Компании пришлось проделать кропотливую работу, чтобы добиться тех показателей, которые есть у четвертого Prius. Напомним, модель потребляет 3,9 л/100 км бензина в смешанном цикле и 3,7 л/100 км – в загородном. Добиться значимых улучшений в пятом поколении, отмечал Сатоши, будет невероятно сложно. В этой связи разработчики не исключают, что Prius станет плагин-гибридом.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить