Новости

Новый спортседан Chevrolet будет называться SS

20 мая 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Компания Chevrolet обнародовала имя нового седана, который должен быть представлен в этом году. Модель получит незамысловатое, но с историей название SS. Кроме того, компания выбрала необычный способ презентации новинки – через серию NASCAR.

Дебют новой модели должен будет состояться именно в гонках NASCAR Sprint Cup Series как спортивного автомобиля. Позже появится и дорожная версия гоночной машины. Первая информация о готовящемся пополнении модельного ряда появилась в марте текущего года. Однако никаких подробностей компания не рассказала. На днях стало известно имя модели.

Как сообщает Automotive News, новинкой будет седан Chevrolet SS, который дебютирует в 2013 году (в качестве гражданской машины) как автомобиль 2014 модельного года. По данным самой компании, SS станет следующей спортивной четырехдверной машиной, которая примет участие в NASCAR Sprint Cup и Daytona 500.

Технические подробности компания все еще не спешит раскрывать. Однако известно, что автомобиль получит компактный двигатель V8 и будет продаваться ограниченной серией, как флагман. Так что низкой цены ожидать не приходится. Кроме того, ожидается, что новинка получит механическую трансмиссию.

В основе SS будет использована глобальная заднеприводная платформа GM. Производителем автомобиля станет австралийское подразделение GM Holden. В США машина пойдет по экспорту.

Название SS является аббревиатурой и обозначает Super Sport. Впервые оно появилось в 1961 году на модели Impala и использовалось для спортивной версии заднеприводного седана Impala SS до 1996 года. Кроме того, эти же литеры использовались для некоторого количества других моделей в течение всей истории Chevrolet. А в настоящее время SS применяется для обозначения «заряженной» версии масл-кара Camaro. А в 1957 году под ним был выпущен гоночный прототип Corvette.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить