Новости

Новый спорткар Jaguar дебютирует в Париже

13 августа 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

27 сентября на Парижском автосалоне состоится мировая премьера серийной версии F-TYPE, нового полностью алюминиевого двухместного спорткара Jaguar.

Кабриолет F-TYPE будет представлен на рынке с тремя бензиновыми двигателями на выбор: 340- и 380-сильными версиями новейшего 3,0-литрового Jaguar V6 с наддувом и новой модификацией существующего 5,0-литрового V8 с наддувом. Все линейка двигателей будет работать в связке с задним приводом, восьмиступенчатой трансмиссией и технологией Stop/Start.

После «закамуфлированного» открытого представления F-TYPE на Фестивале скорости в Гудвуде в июне этого года тестирование окончательных контрольных прототипов в самых жестких условиях продолжилось по всему миру.

Данная тестовая программа предназначена для проверки огромного объема конструкторских работ, выполненных инженерами Jaguar в ходе виртуального моделирования, в котором компания является признанным лидером отрасли.

Было проанализировано более полумиллиона конструкторских вариантов F-TYPE, что вылилось в 10 млн. часов работы процессоров и создание более 300 ТБ данных. Если бы сопоставимый объем первичного конструкторского анализа проводился на реальных автомобилях, все собранные для этой цели прототипы F-TYPE заполнили бы большую часть всей дорожной сети Великобритании.

Результатом проделанной «виртуальной» конструкторской работы стало то, что в данный момент инженеры Jaguar смогли сосредоточиться на доводке параметров реальных контрольных прототипов, чтобы гарантировать истинно спортивный характер серийного F-TYPE.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить