Новости

Новый спорткар Jaguar дебютирует в Париже

13 августа 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

27 сентября на Парижском автосалоне состоится мировая премьера серийной версии F-TYPE, нового полностью алюминиевого двухместного спорткара Jaguar.

Кабриолет F-TYPE будет представлен на рынке с тремя бензиновыми двигателями на выбор: 340- и 380-сильными версиями новейшего 3,0-литрового Jaguar V6 с наддувом и новой модификацией существующего 5,0-литрового V8 с наддувом. Все линейка двигателей будет работать в связке с задним приводом, восьмиступенчатой трансмиссией и технологией Stop/Start.

После «закамуфлированного» открытого представления F-TYPE на Фестивале скорости в Гудвуде в июне этого года тестирование окончательных контрольных прототипов в самых жестких условиях продолжилось по всему миру.

Данная тестовая программа предназначена для проверки огромного объема конструкторских работ, выполненных инженерами Jaguar в ходе виртуального моделирования, в котором компания является признанным лидером отрасли.

Было проанализировано более полумиллиона конструкторских вариантов F-TYPE, что вылилось в 10 млн. часов работы процессоров и создание более 300 ТБ данных. Если бы сопоставимый объем первичного конструкторского анализа проводился на реальных автомобилях, все собранные для этой цели прототипы F-TYPE заполнили бы большую часть всей дорожной сети Великобритании.

Результатом проделанной «виртуальной» конструкторской работы стало то, что в данный момент инженеры Jaguar смогли сосредоточиться на доводке параметров реальных контрольных прототипов, чтобы гарантировать истинно спортивный характер серийного F-TYPE.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 16
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
Только по тротуарам.
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
Ответить