Новости

Новый современный отечественный автомобиль появится в октябре

3 июня 2009
≈ 6 минут
28 просмотров

ОАО "КАМАЗ" с октября приступит к серийному производству рестайлинговых автомобилей, которые станут основой модельного ряда предприятия в ближайшие годы, говорится в сообщении автопроизводителя.

"Представленные модели отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к автомобилям подобного класса, и станут основой модельного ряда предприятия на ближайшие годы. В августе предполагается приступить к опытному производству, а с октября рестайлинговые автомобили начнут выпускаться серийно", - говорится в релизе КАМАЗа.

"Изменение облика автомобиля планировалось еще до начала кризисных явлений и в текущих обстоятельствах приобретает большое значение. В условиях сокращения объемов рынка компания предлагает новые потребительские свойства своей продукции, что позволит увеличить объем продаж. Кроме того, данная работа решает еще одну задачу: оптимизация производственных затрат и повышение качества автомобилей", - отмечается в нем.

Компания уточняет, что благодаря сокращению такта конвейера, сокращению номенклатуры и улучшению логистики, стоимость рестайлинговых автомобилей останется на уровне выпускаемых ныне грузовиков.

В частности, речь идет о представленных КАМАЗом 5 образцах модернизированной техники с новой кабиной - седельный тягач КАМАЗ-5460, предназначенный для магистральных международных и междугородных перевозок, самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65115 с овальной платформой, оборудованные системой подогрева с помощью выхлопных газов, самосвал КАМАЗ-65222 повышенной проходимости с односкатной ошиновкой, предназначенный для перевозки различных сыпучих и строительных грузов как по дорогам с твердым покрытием, так и в условиях бездорожья.

Последняя выставляемая модель - КАМАЗ-5308, который является базовой моделью перспективного семейства автомобилей и рассчитан для городских, пригородных и междугородних перевозок различных грузов большого объема для работы на дорогах общего пользования.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "НефАЗ" (Нефтекамск) и ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" (Ставрополь).

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить