Новости

Новый Saab 9-5 уже на подъезде к автосалонам дилеров

16 апреля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Saab завершил программу предсерийных тестов нового седана 9-5, в ходе которых этот автомобиль преодолел около полумиллиона километров в самых различных климатических условиях - от студеного Полярного круга до солнечной Испании. В салоны дилеров машина поступит уже в конце нынешней весны.

Команда испытателей, состоящая из шести пилотов, опробовала 15 разных автомобилей на самых требовательных к их возможностям дорогах Швеции, Франции, Германии, Испании и Великобритании, при этом цель заводчан состояла в том, чтобы максимально достоверно воссоздать условия реальной эксплуатации после приобретения авто потенциальными владельцами.

Главный тест-пилот Saab Петер Йоханссон рассказал, что испытания на выносливость были необходимы для того, чтобы оптимизировать конструкцию подвески 9-5, проверить в деле привод на переднюю ось и полноприводную компоновку, а также протестировать две системы рулевого управления и адаптивную систему DriveSense.

По его словам, в ходе всего процесса работы над созданием машины основным приоритетом было получение таких характеристик ходовой части, которые клиенты ожидают от Saab. Йоханссон подчеркнул, что в числе прочего пилотам было необходимо удостовериться, что все электронные системы, в том числе система стабилизации, DriveSense и XWD, работают в единой связке и не ущемляют функциональности друг друга.

В итоге на свет появился седан, который в большинстве дорожных ситуаций ведет себя предсказуемо и нейтрально, а при экстремальном вождении не преподносит неожиданных сюрпризов, легко контролируется и прощает мелкие ошибки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/77e3f139c64e33130eb537d8003e3bb7
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить