Новости

Новый Saab 9-5 может никогда не попасть на конвейер

11 января 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Седан Saab 9-5 нового поколения, дебют которого состоялся на автосалоне во Франкфурте осенью 2009 года, рискует никогда не добраться до конвейера. Об этом шведскому новостному агентству ТТ заявил вице-президент GM Роберт Лутц.

"Может так случиться, что серийный 9-5 никогда не увидит свет, несмотря на то, что это просто фантастический автомобиль!", - отметил Лутц. Он также опроверг слухи о том, что GM планирует выпускать и продавать новый седан под маркой Buick в Китае: "Это абсолютная неправда. Он никогда не будет "Бьюиком". Ни в США, ни в Китае, ни где-либо еще".

Напомним, что в пятницу, 8 января, руководство GM приняло решение о начале процедуры ликвидации компании Saab. При этом концерн продолжит переговоры с претендентами на покупку этого бренда, однако шансов на его спасение, по оценкам экспертов, остается все меньше и меньше. Как считают представители GM, у потенциальных покупателей Saab попросту не хватит средств на его содержание. "Если вы планируете заработать на "Саабе" состояние, вы должны уже иметь огромное состояние", - заявил Лутц.

Сейчас на Saab претендуют три компании, среди которых голландский производитель спортивных автомобилей Spyker, шведская группа компаний во главе с бывшим руководителем MAN и бывшим членом правительства Швеции, а также частный инвестиционный фонд из Люксембурга, партнером которого стал владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить