Новости

Новый Race Touareg 3 дебютирует в России

6 сентября 2010
≈ 14 минут
44 просмотра

Новый Volkswagen Race Touareg 3 будет впервые представлен на ралли «Шелковый путь», которое пройдет по территории России с 11 по 18 сентября. Захватывающий внедорожный марафон Санкт-Петербург - Сочи представляет собой генеральную репетицию и заключительную проверку перед ралли «Дакар-2011», которое пройдет в Аргентине и Чили 01-16 января, и где Volkswagen, после побед в 2009 и 2010 гг., собирается сделать «хет-трик» - «тройную победу» технологии TDI.

Новейшая модель Race Touareg 3, обладающая мощностью в 310 л.с. и демонстрирующая элементы дизайна серийной модели, стартует под управлением победителей дакарского марафона Карлоса Сайнца /Лукаса Круза (Испания/Испания). Ещё три команды Volkswagen – Нассер Аль-Аттиях / Тимо Готтшальк (Катар/Германия), Жиньель де Вильер / Дирк фон Цитцевиц (ЮАР/Германия), а также Марк Миллер / Ральф Питчфорд (США/ЮАР) – будут участвовать в ралли на предшествующей модели, Race Touareg 2, а для участия в январском ралли «Дакар» пересядут на автомобиль последнего поколения.

«Ралли «Шелковый путь» – чрезвычайно важная для нас задача, – рассказывает директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен, – так как оно является единственным соревнованием, в котором мы будем участвовать перед ралли «Дакар-2011», где мы собираемся сделать «хет-трик». Мы хотим не только проверить технику в суровых условиях ралли и после восьмимесячного перерыва в соревнованиях отточить мастерство водителей и штурманов, но и добиться полной слаженности в работе команды. В конце концов, это также генеральная репетиция перед «Дакаром» для инженеров и обслуживающего персонала».

Проверка на прочность в условиях соревнования: Race Touareg 3 в преддверии боевого испытания

После более чем 10 000 километров испытаний по дорогам Испании и Марокко, новый Race Touareg должен, наконец, проявить себя в соревновании, приняв участие в ралли «Шелковый путь»: полноприводному автомобилю с двигателем TDI предстоит преодолеть почти 4600 километров, из них около 2100 – на время.
«После почти восьми месяцев перерыва в соревнованиях команде предоставляется возможность войти в нужный ритм», – говорит Карлос Сайнц, принесший Volkswagen победу в ралли «Дакар» в 2010 г.
«Конечно же, цель выиграть остаётся неизменной – в этот раз мы хотим продемонстрировать прогресс, которого нам удалось достичь с новым автомобилем. Речь идёт о двух вещах: снова обрести «скорость Дакара» и основательно проверить RT3 в условиях соревнований».

Сложная пересечённая местность как идеальная подготовка для водителей к «Дакару-2011»

Ралли «Шелковый путь» начнётся 11 сентября с церемониального старта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, у самого Зимнего Дворца, на фоне памятников истории. Первый этап проходит от самого северного мегаполиса мира до Старой Руссы, а оттуда – через Вязьму и Липецк – до Волгограда. На пути к финишу гонки, месту проведения Зимних Олимпийских Игр 2014, экипажи пройдут этапы через Астрахань, Элисту и Майкоп. Маршрут из восьми зачётных этапов, предполагающий пересечение севера России, песчаного массива Калмыкии и ухабистых отрогов горного хребта Кавказа, можно расценивать как идеальную подготовку к Дакару – благодаря разнообразию рельефа местности.

«Второе ралли «Шелковый путь» имеет название, аналогичное первому ралли, состоявшемуся в прошлом году, но на самом деле проходит по абсолютно новому маршруту», – сообщает Тимо Готтшальк, штурман Нассера Аль-Аттияха. «Маршрут Санкт-Петербург – Сочи готовит нам испытания самыми сложными условиями. Некоторые участки потребуют проявить высочайшее мастерство вождения на высокой скорости, также будет много внедорожных отрезков и участков с дюнами. Мы настраиваемся на очень быстрое, но далеко не простое ралли».

Шансы на реванш:Сайнц/Круз вступают во внутрикомандные дуэли непобеждёнными

Volkswagen отправляет на ралли «Шелковый путь» четыре пары водителей и штурманов, имеющих все шансы на победу, которые также будут пытаться завоевать третий подряд титул «Дакара» в январе 2011 г. Каждый дуэт в отдельности намеревается предстать в классической гонке по пустыне в наилучшей форме и всерьёз сразиться за победу. При этом может оборваться примечательная серия: Карлос Сайнц и Лукас Круз не знают горечи поражений с тех пор, как вместе выступают за Volkswagen: помимо победы в Дакаре-2010 в свой актив испанский дуэт записал успехи в ралли «Шелковый путь» в 2009 г. и ралли Dos Sertões 2009 – три из 13 побед Volkswagen в ралли-марафонах.

Южноафриканец Жиньель де Вильер и его немецкий напарник Дирк фон Цитцевиц – ещё один дуэт победителей ралли Дакара, намеревающийся заполучить победу в России. Победители «Дакар-2009», отпраздновавшие с Volkswagen первую «дизельную» победу в классической гонке в пустыне, также настроены на победу, как и обладатели второго места на «Дакаре» в 2009 и 2010 гг.: Марк Миллер / Ральф Пичфорд (США/ЮАР) и Нассер Аль-Аттиях / Тимо Готтшалк (Катар/Германия).
«Ралли «Шелковый путь» – ещё один незакрытый счёт для меня», – говорит катарский гонщик Нассер Аль-Аттиях. «С ним у меня связаны хорошие и плохие воспоминания. Хорошие – Тимо и я эпизодически лидировали в ралли. Плохие – мы перевернулись незадолго до финиша, что вынудило нас прекратить борьбу. Поэтому мы подготовились к этой гонке ещё лучше. На первом плане – дальнейшая модернизация Race Touareg 3, для которой мы намереваемся собрать максимальное количество полезного опыта. Ведь главная цель – выиграть ралли в январе».

13 побед, 39 призовых мест, 113 побед на этапах: Volkswagen по-прежнему рассчитывает на успех

Volkswagen собирается продолжить свою уникальную историю побед с Race Touareg 3, являясь единственным производителем, дизельная технология которого прошла научную автоэкспертизу ралли. Статистика по 28 заездам ралли насчитывает 39 призовых мест, 13 из которых – первые. С начала программы ралли «Дакар» с Race Touareg и Race Touareg 2 в 2004 г. больше половины всех побед на этапах одержал Вольфсбург: на 113 из 216 этапов лучшим оказывался Race Touareg. 37 побед на этапах отпраздновала сама марка во время ралли Дакара в шести заездах.

По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить