Новости

Новый прототип Lagonda дебютирует на Женевском моторшоу

23 февраля 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Компания Aston Martin планирует привезти на мартовское моторшоу в Женеве новый концептуальный автомобиль возрожденной марки Lagonda, сообщает сайт Autoblog.
Детальная информация об этой машине пока не разглашается. Предполагается лишь, что на выставке представят внедорожник, с дизайном кузова совершенно отличающимся от первого прототипа.

Первый концепт-кар возрожденной марки Lagonda – внедорожник на базе Mercedes-Benz GL, оснащенный двигателем V12 – был показан в прошлом году на Женевском автосалоне. Автомобиль пробыл на выставке всего один день и затем был убран co стенда Aston Martin. В компании объяснили такое решение "плотным графиком" и необходимостью демонстрации автомобиля в другом месте.

После моторшоу британским производителем было объявлено о том, что серийная версия этого прототипа из-за нестабильной экономической ситуации в мире создаваться не будет. Однако, по словам источников некоторых зарубежных СМИ в компании Aston Martin, это было вызвано негативной реакцией публики Женевской выставки на концепт-кар Lagonda и недовольством этим автомобилем председателя совета директоров и одного из совладельцев "Астона" Дэвидом Ричардсом.

Как сообщалось ранее, первый серийный автомобиль марки Lagonda появится в продаже через два года. Ожидается, что станет более массовым брендом, чем Aston Martin и подойдет как для существующих, так и для развивающихся рынков. В "Астоне" надеются, что машины этой марки будут продаваться более чем в 100 странах мира.

http://img.autorambler.ru/images/journal/537b100709e52cd8ef0efb983b788612
Фото Ленты.ру
http://img.autorambler.ru/images/journal/aeececfafca58b34a210d2f95af6d265
Фото Ленты.ру
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить