Новости

Новый проект позволит сократить смертность в ДТП в два раза

11 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Проект "Дорожная травма", входящий в нацпроект "Здоровье" и направленный на развитие скорой медицинской помощи при ДТП, позволит к 2013 году практически вдвое снизить смертность на дорогах, заявила во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. "Основным определяющим фактором проекта является показатель смертности при дорожно-транспортных происшествиях. В 2007 году он составил 27,5 случая на 100 000 населения. Мы надеемся, что к окончанию проекта этот показатель будет уменьшен вдвое", - сказала Т. Голикова.

Во вторник министр приняла участие в торжественной передаче 19 реанимобилей, закупленных по проекту, медицинским учреждениям Московской области. По словам Т. Голиковой, в 2008 году проектом будут охвачены 12 регионов России. Всего в рамках проекта были закуплены 142 реанимобиля, 75 из которых уже поставлены. Помимо Московской области, современные машины получит Краснодарский край, Брянская, Ростовская, Тверская, Ленинградская, Калининградская, Воронежская, Новгородская, Липецкая, Калужская и Тульская области. Годовые расходы на проект составят порядка 2,5 миллиардов рублей, сообщила министр. "Мы надеемся, что к 2013 году будет охвачена вся территория РФ", - сказала Т. Голикова.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить