Новости

Новый Porsche 918 Spyder будет быстрее LaFerrari

15 мая 2013
≈ 5 минут
42 просмотра

Менеджер по продукции Porsche Джеймс Иствуд сказал британскому журналу CAR, что новый 918 Spyder окажется быстрее, чем Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Однако мощность "немца" никто увеличивать не собирается.

"В этом нет необходимости", - сказал Иствуд. По его словам, при условии, что пара электродвигатели-ДВС на 918 Spyder выдаёт примерно 795 л.с. (у конкурентов за 900 л.с.), и их автомобиль весит больше, чем Ferrari и McLaren, он всё равно будет быстрее и на шоссе, и на треке. "Хотя наша машина тяжелее, - начал развеивать недоумение журналиста представитель Porsche, - она "обставит" LaFerrari и P1, потому что она технологически более совершенна. Заднеприводные суперкары теряют своё значение при входе в поворот - им приходится тормозить по прямой, терять скорость; наш "Порше" имеет особую систему распределения крутящего момента и независимо управляемые передние колёса, что позволяет сохранить максимальную скорость и управляемость при входе в поворот".

http://img.autorambler.ru/images/journal/11b95b9a1e3903e0605fd24746ff8ea3

Также Джеймс Иствуд сообщил, что Porsche 918 Spyder имеет снаряженную массу 1 700 килограммов. Опциональный пакет "Weissach" сокращает массу авто на 50 килограммов и, по словам Иствуда, примерно 50% клиентов доплачивают, чтобы стать на полцентнера легче. Окончательных данных по динамике нет, но в компании стремяться улучшить эти показатели. Прошлая версия суперкара набирала "сотню" примерно за три секунды, а "максималка" равнялась 327 километрам в час.

В Porsche считают, что проблем с продажей нового 918 Spyder у них не возникнет, но точной цифры пока нет. Последней лимитированной "ласточкой" компании стала Carrera GT; её результат - 1 275 экземпляров. По последним данным, McLaren собирается собрать 500 единиц нового P1, Ferrari же выпустит 499 гиперкаров LaFerrari, у которого позже появится новая версия.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и налево.
Ответить