Новости

Новый план реконструкции площади Тверской заставы разработан в Москве

26 декабря 2011
≈ 5 минут
149 просмотров

Комплекс градостроительной политики столицы обнародовал новый разработанный архитекторами и строителями план реконструкции площади Тверской Заставы.

По данным пресс-службы комплекса, согласно новой схеме место подземного торгового центра займет паркинг на 1800 машино-мест, а через железнодорожные пути Смоленского направления МЖД будет построен постоянно действующий дублер Ленинградского шоссе. К реконструкции площади Тверской Заставы строители могут приступить уже летом 2012 года. В частности, в составе транспортной развязки предусматривается устройство эстакады-дублера Ленинградского проспекта - 1-й Тверской-Ямской ул. для подключения автотранспорта со всех прилегающих улиц при движении в область, реконструкция Тверского путепровода. Под ул. 1-я Тверская-Ямская предусмотрено устройство четырех поперечных тоннелей различного направления движения с улиц Бутырский Вал, Грузинский Вал, 1-я и 2-я Брестские. Для обеспечения требуемых высотных габаритов тоннелей необходим подъем верхней отметки у Белорусского вокзала на 1 м. Что касается паркинга, то он будет трехэтажный, оборудованный въездами и выездами. На поверхности площади перед Белорусским вокзалом предусматривается открытая автостоянка такси и автобусов.

Напомним, что реконструкция площади Тверской Заставы началась в 2006 году в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка" и должна была завершиться в прошлом году. Тогда действующим проектом предусматривалось строительство крупного торгового комплекса общей площадью 113 тыс. кв. метров с парковкой.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о пересмотре данного проекта, чтобы минимизировать стоимость работ и улучшить транспортную ситуацию в этом районе, в итоге было решено отказаться от строительства торгового комплекса.

Текст: Светлана Шилова

http://img.autorambler.ru/images/journal/478ecae740a9715ee7f8ac38b979b400
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить