Новости

Новый новый жук. Немцы представили потрясающую версию легендарной машины

11 сентября 2008
≈ 3 минуты
39 просмотров

Выпуск очередного поколения харизматичного и жизнерадостного Volkswagen New Beetle запланирован на 2011 год. По некоторым данным, работа над новой платформой уже вовсю ведется. Но в VW запланировали для поклонников «Жука» забавный сюрприз: гамма кузовов для машинки существенно расширится. New Beetle появится на рынке не только как хэтч и кабриолет, но и выступит в качестве родстера, а также сыграет роль… кроссовера!

Идеи наделить «Жука» способностью ползать по любым покрытиям витают в умах конструкторов VW довольно давно – концепт-кар под названием Dune был показан еще в 2000 году, а в 2005 тему развил проект Ragster. Но сейчас идеи эти, похоже, обретают твердую почву на фоне усилий конкурентов – Audi и BMW, которые не скрывают своей лихорадочной работы над сверхкомпактными кроссоверами.

Семейство VW Beetle нового поколения будет построено на платформе Golf пятого или шестого поколения. Во внешности «Жук» вероятнее всего обретет массу черт, отработанных на концепте Up!, а разработкой дизайна займется калифорнийское дизайн-бюро марки. Выпуск нового «Нового жука» будет налажен на заводе VW в Мексике. Все остальное немцы пока тщательно скрывают.

http://img.autorambler.ru/images/journal/37efa03c1c1a32bd9bb3d7993dd0d6cf
Volkswagen New Beetle Cabriolet Dark Flint (2004). Фото Volkswagen.
Источник: Журнал "Внедорожник"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 2
На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается этот знак в населенном пункте?
50-100 м.
150-300 м.
Непосредственно перед началом скользкого участка.
Ответить