Новости

Новый Nissan Qashqai замечен в Европе

5 июня 2013
≈ 5 минут
50 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan, проведя в Поднебесной серию тестов прототипа нового кроссовера Qashqai, приступил к ходовым испытаниям будущего бестселлера на территории Европы.

Оценить результаты трудов дизайнеров Nissan мешают низкое качество "шпионских" снимков Qashqai и черный "камуфляж", который полностью скрывает кузов прототипа. Очертания радиаторной решетки и остроугольных передних фонарей, а также восходящая оконная линия служат косвенным доказательством того, что в оформлении экстерьера Qashqai использованы решения, впервые опробованные на шоу-каре Hi-Cross.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c155492554d81fef6ee9032ed7bb86e6

По информации Autoevolution, гамма моторов Nissan Qashqai переживет серьезные метаморфозы. В частности, нынешний базовый 1.6-литровый бензиновый двигатель уступит свое место 100-сильному агрегату объемом 1.2 литра, оснащенному механическим нагнетателем, технологией прямого впрыска топлива и топливосберегающей системой Stop&Start. Впервые в силовую линейку японского кроссовера войдет гибридная установка, характеристики которой журналистам разузнать до сих пор не удалось. Nissan Qashqai второго поколения получит передовые электронные технологии и системы, например, спутниковую навигацию и систему кругового обзора, которая максимально облегчает водителю процесс парковки в условиях ограниченного пространства.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e080678e80adb60dc1b0b81f3f5e57c7

Новый Nissan Qashqai будет доступен исключительно в пятиместной модификации. По словам главы отдела планирования продуктовой линейки Nissan Энди Палмера, место Qashqai+2 на рынке займет новый кроссовер с тремя рядами сидений. Дебютирует Nissan Qashqai поколения "next" в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте.

Производство машины организуют на предприятии в английском городе Сандерленд, где собирается нынешнее поколение Nissan Qashqai, и на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. На рынке новинка Nissan появится в начале 2014 года по цене около £17 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить